La Drogheria Torino | Privacy

INFORMATIVA sul TRATTAMENTO
dei DATI PERSONALI

ai sensi del D. LGS. 30 giugno 2003, n. 196 e del Regolamento UE 2016/679

La informiamo, ai sensi dell'art. 7 del D. Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (Codice in materia di protezione dei dati personali) e dell’art. 13 Regolamento UE 2016/679, che

ARTICOLO I

Definizioni
Ai fini della presente informativa i termini di seguito elencati dovranno obbligatoriamente riferirsi al loro significato, come di seguito precisato:

  • Dati anonimi: Ove l’informazione non possa, anche indirettamente, essere riferita a uno specifico soggetto, essa non può essere considerata DATO PERSONALE.
  • Dati personali: Per DATI PERSONALI si intende qualsiasi informazione relativa a un soggetto identificato o identificabile, anche indirettamente, attraverso il nome, un numero identificativo, la residenza o il domicilio o comunque una o più caratteristiche di natura fisica, fisiologica, mentale, economica, culturale o sociale.
  • Dati personali sensibili: Per DATI PERSONALI SENSIBILI si intende qualsiasi informazione che possa rivelare le origini etniche o razziali, le opinioni politiche, filosofiche o religiose, la partecipazione a sindacati o comunque inerenti la salute, la vita e le abitudini sessuali, o ancora i dati biometrici o genetici del soggetto.
  • Pseudonomizzazione dei dati: Ove le informazioni che costituiscono DATI PERSONALI siano riferite a pseudonimi anziché a specifici soggetti, esse saranno comunque considerate DATI PERSONALI (in quanto identificabili attraverso una chiave di lettura predefinita), benché tale processo costituisca di per se stesso una misura di sicurezza.
  • Attività di trattamento dei dati personali: È considerata attività di trattamento dei dati personali la raccolta, la registrazione, l’organizzazione, la strutturazione, la conservazione, l’adattamento, la modifica, l’estrazione, l’uso, la trasmissione, la cancellazione o la distruzione dei dati stessi.

ARTICOLO II

Titolare del trattamento
Il titolare del trattamento dei Suoi dati personali è:

LA DROGHERIA s.r.l.
Piazza Vittorio Veneto n. 18/D
10123 Torino
Amministratore Unico dott. Edoardo COLOMBO
P.IVA. 08649220012
N. iscrizione REA TO 990160
Telefono +39011.8122414
PEC ladrogheria@pec.it

la quale procederà nel rispetto dei diritti, delle libertà fondamentali, della dignità delle persone e della pari opportunità tra i sessi (quest’ultima, così come previsto dalle L. nn. 903/77 e 125/91), con particolare riferimento alla riservatezza e all'identità personale nonché, comunque, nel rispetto della vigente normativa in materia di tutela del trattamento dei dati personali.

ARTICOLO III

Modalità, finalità del trattamento e registro delle attività di trattamento

I dati personali da Lei forniti brevi manu, a mezzo posta, e-mail/fax o attraverso il sito www.la-drogheria.it sono:

  • raccolti e gestiti anche con modalità telematiche;
  • trattati direttamente e/o tramite terzi delegati, anche con l'ausilio di mezzi elettronici, o comunque automatizzati, per le seguenti finalità, connesse:
    1. alla promozione dell’attività di somministrazione e di vendita al dettaglio di cibo, vini, champagne e spirits fornita presso i propri locali;
    2. all’invio di cordialità o di documenti informativi inerenti gli eventi organizzati;
    3. all’adempimento di obblighi previsti da leggi, regolamenti e da normative comunitarie.

Si precisa che LA DROGHERIA s.r.l. conserva un registro di tutte le attività di trattamento effettuate circa i dati personali che La riguardano.

ARTICOLO IV

Durata del trattamento

La durata del periodo di trattamento dei Suoi dati personali è fissata in 6 anni a decorrere dalla data in cui Lei abbia in qualsiasi modo fornito i suoi dati personali, ovvero, nel caso in cui Lei non li abbia ancora forniti,

  • dalla data di rilascio dell’esplicito consenso al trattamento che vorrà sottoscrivere in calce al presente documento;
  • oppure, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f) G.D.P.R., dalla data in cui, a prescindere dal Suo consenso, tratteremo per la prima volta i Suoi dati personali per legittimo interesse.

La informiamo che il legittimo interesse di LA DROGHERIA s.r.l. al trattamento dei Suoi dati è effettuato solo previa coscienziosa valutazione del bilanciamento tra il nostro specifico interesse e i Suoi interessi, diritti e liberà fondamentali e sempre che ciò non abbia degli effetti pregiudizievoli sui diritti, le libertà o gli interessi legittimi che la legge Le garantisce.

ARTICOLO V

Comunicazione dei dati personali a terzi

In ogni caso i Suoi dati non verranno diffusi o venduti a terzi.
I Suoi dati – ove ciò si rivelasse indispensabile e comunque nei limiti qui stabiliti – potranno invece essere comunicati all’Autorità Amministrativa o Giudiziaria che ne faccia legittima richiesta.
I Suoi dati potranno essere conosciuti, in qualità di responsabili o incaricati, solo da soggetti specificatamente designati, operanti presso gli Uffici di LA DROGHERIA s.r.l.

ARTICOLO VI

Responsabile del trattamento

Il responsabile del trattamento dei Suoi dati personali per conto di LA DROGHERIA s.r.l. è nello specifico la

Sig.ra Martina FRANCHINI, nata a Torino (TO) il 5 marzo 1989
Mail emmefranchini@gmail.com
tel. +393398644800
La informiamo che il suddetto responsabile:

  • agisce su istruzioni del titolare del trattamento;
  • garantisce che le persone autorizzate al trattamento dei Suoi dati personali si impegnino ad assumere un obbligo legale di riservatezza, e ciò attraverso l’esplicita sottoscrizione del Codice Etico di Trattamento dei dati personali redatto da LA DROGHERIA s.r.l. in ossequio alle leggi attualmente vigenti;
  • garantisce l’esercizio dei diritti dell’interessato così come previsti dalle leggi attualmente vigenti;
  • garantisce la cancellazione dei dati su richiesta dell’interessato o terminato il periodo di trattamento;
  • garantisce la conformità della presente informativa alle leggi attualmente vigenti, anche nella predisposizione organizzativa delle misure di sicurezza.

ARTICOLO VII

Sicurezza del trattamento

LA DROGHERIA s.r.l. garantisce la sicurezza e quindi la protezione e la riservatezza dei dati trattati attraverso l’adozione di misure di sicurezza idonee a impedire l’alterazione, la cancellazione, la distruzione o comunque l’accesso non autorizzato o il trattamento dei dati non consentito e/o non conforme alle norme di legge vigenti.

ARTICOLO VIII

Trattamento dei dati personali sensibili

I dati personali sensibili da Lei forniti, anche inconsapevolmente, verranno immediatamente cancellati, a meno che, circa i medesimi:

  • vi sia un Suo specifico esplicito consenso al loro trattamento;
  • siano stati in precedenza da Lei resi palesemente pubblici;
  • sia necessario il loro legittimo utilizzo in cause giudiziarie.

ARTICOLO IX

Diritti dell’Interessato e Autorità di Controllo

La informiamo inoltre che, in relazione ai dati personali da Lei forniti, LA DROGHERIA s.r.l. Le riconosce esplicitamente i seguenti diritti di ottenere:

  • la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che la riguardano, anche se non ancora registrati;
  • la loro comunicazione in forma intelligibile;
  • l’indicazione:
    1. dell'origine di provenienza dei dati personali;
    2. delle finalità e modalità del trattamento;
    3. della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
    4. degli estremi identificativi del titolare e dei responsabili;
    5. dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di responsabili o incaricati;
  • l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi ha interesse, l'integrazione dei dati;
  • la cancellazione, la trasformazione in forma anonima, il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • l'attestazione che le operazioni di cui ai punti 1. e 2. sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati e diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato.
  • E ancora i diritti di:
  • chiedere al titolare del trattamento dei Suoi dati personali l’accesso, la rettifica, la limitazione o la cancellazione dei dati personali che La riguardano senza ingiustificato ritardo;
  • chiedere al titolare del trattamento di essere cancellato dalle liste di invio, in qualsiasi forma organizzate, di cordialità o di documenti informativi;
  • proporre reclamo all’Autorità giurisdizionale o alla sottoesposta autorità di controllo o comunque delegare a quest’ultima l’esercizio per conto proprio dei diritti a Lei assegnati dalla Legge.

Garante per la protezione dei dati personali
Piazza di Monte Citorio n. 121 - 00186 Roma
www.gpdp.it oppure www.garanteprivacy.it
E-mail: garante@gpdp.it
Fax: (+39) 06.69677.3785
Centralino telefonico: (+39) 06.69677.1

torna alla home